青森 嶽きみ  [青森 嶽きみ ]

青森県岩木山の南麓に広がる嶽高原で収穫されるトウモロコシが
嶽きみと呼ばれています。寒暖の差が生む糖度20度前後の日本
一甘いとうもろこしは、全国に嶽きみファンが出来るほど…

嶽きみ.jpg

メロンが完熟した糖度が20度前後だから、その甘さが
どれだけのものかわかるはず。もちろん生食も可能で、
朝採りで新鮮な嶽きみを産地直送します。

■食べ方

<茹でる>
皮をむいてトウモロコシが隠れる位の沸騰したお湯に入れます。
再沸騰後、塩を入れて4~5分茹でて出来上がり。
「恵味(めぐみ)」再沸騰から、5分
「味来(みらい)」再沸騰から、4~5分

<レンジ>
皮をむいて水洗いします。塩を振って1本ずつラップしてくださ。1本で3分前後を
目安にレンジでチンして下さい。

<生>
嶽きみは、糖度が高く、そして軟らかいため、生で食べてもかなり美味しいです。
※生で食べる場合は嶽きみ(味来)をお勧め致します。

ご予約スタート≫岩木山麓の寒暖差が生み出す驚きの甘さ☆もう少しで収穫終了しちゃいますよ...
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